注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

都是大雪惹得祸  

2008-01-18 21:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       华商报今日报道:昨日凌晨1时30分,一辆载有13人的北京现代私家车,由陕西榆林市城北迎宾大道北侧行使,由于车速过快,加之路面湿滑,该车撞断榆溪大桥桥头护栏后,坠入河槽冰滩上,造成9人死亡(5男4女),4人重伤。

       9条鲜活的生命说没就没了,对谁来说都是无法接受的事情。作为千里之外的我,看到这则消息后,心情也格外沉重。就在六天前,我们这儿下了入冬以来第一场雪的时候,我还满怀喜悦的心情写下了赞美“雪花”的文章。可今天,悲剧发生了,都是大雪惹的祸!

        但静下心来一想,也不能全怪大雪。如果把车开得慢一些,如果不在深夜行使,如果不在大雪天带上家人出行,如果......就不会发生这样的惨祸。可事故已经发生了,谁有个早知道呢?早知道会发生这种事情,恐怕车上13个人打死他也不会冒雪出行!

        这就给我们敲响了一个警钟,无论做什么事情,都要慎重考虑,即古人说的“三思而行”。特别是要把各种不良后果都考虑进去,就会避免不必要的损失,甚至可以保全人的宝贵生命。

       喜与哀就在一刹那间!让我们从这血的教训中长点见识吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017