注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

做 人 难 啊  

2008-11-15 22:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我现在一家企业人力资源部门工作,经常参加招聘会,也经常在企业内部接待面试着。虽然我们招聘人才的首要条件是看“能力”,但自觉或不自觉,或者说潜意识里总把“相貌”也作为了一个重要条件。

  就说前天吧,我与同事一块去参加一个人才招聘会,前来我们桌前咨询和登记的人不少。其中有一个女学生非常认真地填写了《应聘登记表》,并表示很愿意来我们公司上班。但她和前来应聘的其他同学相比,相貌实在差得很远。根据以往的经验,她走后我就想,即使我愿意接收她,总经理这一关也难过呀!我把这个想法告诉同事后,他也是这么想的。

   现实中有许多人,特别是女性,,如果模样长得漂亮,求职就是比一般人容易得多。有人说:“美貌是女性顺利获取职业的通行证”,这话一点不假。但是,我常常在想:那些长得丑的人,本人有什么过错?模样美与丑,那是父母给的,自己无权决定呀!从主观上来说,谁不愿意长得漂亮呢?但是,现实是残酷的,两个条件相同的女性求职,肯定长得漂亮者容易被录取。

  长相差者在走向社会第一步的时候,就遭到了如此不公正的对待,在人生漫长的道路上,还不知道要遇到多少艰难困苦呢?所以,我深深地感到:做人难啊!

   但是,再难也要生存。而要取得第一份工作,你可以通过多找用人单位的人事主管、主动降薪等办法先上班。上班后,你要下决心比别人付出的更多。只要你拿出“敢拼就会赢”的精神来,刻苦提高自己的知识水平、专业技能和自身修养,在工作中比他人“强”,在待人接物上比他人“和”,气质上比他人“佳”,自会迎来“柳暗花明又一村”。

   上帝为你关闭了一扇门,必然会为你打开另一扇窗户!

 

 

                                                                                                                                                2008年11月15日

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017