注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

剩 女  

2008-11-22 11:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶然读到关于剩女的文章,感慨颇多,现写出来给大家增添点饭后茶余的谈资。

据一份女性时尚杂志载,所谓剩女者,即“长得漂亮,学历高,有思想,有个性,有原则,有品味,有理智,感情丰富,十分自我,清高、孤傲……年龄大而未找到如意郎君者”。但我觉得也有一部分剩女并非如此。比如我家邻居的一位大姑娘,她虽然有本科学历,有思想,有个性,有原则,有品味,但并不清高、孤傲,只是本人身高、相貌差点,所以一直未能如愿地找到两情相悦的伴侣。

一般来说,自身条件不错的女孩其所以能成为剩女,可能有这么几种情况:一是眼高型。过高的估计了自己,认为非XXX 不嫁,结果错过了最佳的年龄段而成为剩女。二是盲目乐观型。“凭本姑娘的学历、身材、模样,还愁找不到如意郎君?”横挑竖拣,只拣剩下了自己。三是事业型。把自己的大好年华全部奉献给了事业,当事业有成时,猛回头已有三十好几,找一个和自己相称的人竟如上天择月!四是感情受挫型。由于自己把全部的爱都给予了对方,结果因各种原因男方与自己分了手,正所谓“痴心女子负心汉”,所以自己不愿意或者不敢再谈情说爱了。五是心灰意冷型。由于各种说不清也道不明的原因,一直没有找到如意的人,干脆听天由命去吧。

然而,剩女们应该清醒的认识到:女人和男人不同,男人年龄大些,只要在事业上成功,要找一个比他年龄小得多的女子为妻是很容易的事(管你理解不理解、想得通还是想不通,现实就是如此)。而女人一般过了最佳的年龄段,一般很难找到自己满意的丈夫,即使你有成功的事业也不行。往往女人越强,越难找到如意郎君,因为世上99%的男人都不希望老婆比自己强。

所以啊,我还是奉劝剩女们,世上没有十全十美的人,降低你的择偶条件,只要人品没问题,又能谈得来,差不多就嫁了吧,莫等人老珠黄时,空悲切!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017