注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

令人心醉的笑脸  

2008-12-20 19:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 令人心醉的笑脸 - 秋水长天·淼淼 - 秋水长天·淼淼

 

        当我的小孙子乐乐躺在我的怀里,朝我綻开那迷人的笑脸时,我呀,就像喝了陈酿老窖一样陶醉。

乐乐是今年6月15日出生的,二十天大的时候,就会向人笑。再大点,只要你逗他,他就笑,而且在笑的时候,脸蛋上还有一个小酒窝,真是可爱极了。现在已经半岁了,更讨人喜欢。

乐乐不但爱笑,而且很乖,很少大声哭过。每天早晨,大人们起床后,他就躺在被窝里,黑黑的小眼睛骨溜溜东一盯,西一看,只要你走进他,给他打招呼他就会朝你笑,有时还“啊、啊……”地向你说话。早晨,一般我是七点四十分离家去上班的,临走时,总要去逗他。中午、下午一下班,只要他未睡着,我总是先抱他一会儿,再去干别的事。全家人都围着他转,只要他在,家里便充满了快乐。月初,他妈带她去了姥姥家,我们家一下子冷清了许多,我和他奶总觉得像少了什么似的。

说乐乐可爱,不但他爱笑,脸蛋也长得漂亮,大大的眼睛,高高的鼻梁,圆圆的脑袋,黑黑的头发,特别是眼珠很黑,而且很有神。最近眉毛也越来越黑了。唯一不足的是他的皮肤有点黑。有时,他的小嘴一瘪,楚楚的,煞是惹人爱。

前天晚上,全家人在客厅看电视,儿子逗他玩,把充气的小兔子让他拿在手上,那小小的人儿竟将小兔子往沙发扶手上摔打,而且一边摔一边还喊“嗯’,手与嘴配合的相当好,真是本事见长了。

人老了,特别爱孙子,有笑口常开的孙子在我身边,我想,我的晚年生活将是有趣而又快乐的。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017