注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

有缘这里来相会  

2008-02-16 20:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世上好多事情确实是有缘分的。一对青年男女,要走进婚姻的殿堂,没有缘分那是万万不行的。最近中央与地方电视台正在热播的电视剧《闯关东》中的秀儿与传武就是最好的例证。虽然秀儿一直热恋传武,但两人没有缘分。尽管在两家老人的撮合下,他们成了婚,可结婚18年却没有过一次夫妻生活,最终还是劳燕分飞。

        就说博客吧,我是去年11月29日在网易建起了自己的博客。因为我特别喜欢王勃《腾王阁序》中的两句诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”故给自己的博客起名为"秋水长天"。12月初,我突发奇想,以一个第三者的身份到网上搜索"秋水长天"。由于初涉网络,不懂在哪儿搜索,一直在“百度”里搜,结果一连几天都没有搜到我的博客.其中一次搜了二百多"秋水长天"还未看到我的博客(未搜完)。当天,我就在秋水长天之后加上"淼淼"两字作为我的博客名。改名后仍然难以搜索到(以后才知,应在网易的博客中索)。  可那时,已有一百多人点击了我的博客.你说,这不是缘分是什么?

       春节前,我为登录我博客并留下网名的网友,一一发了新年祝词,从内心感谢这些与我有缘分的网友。

       我喜欢文学,也喜欢写点散文与诗歌。虽然过去在报刊上也发表过一些,但总不如在自己的博客上发表来得自由,不用考虑这限制.那顾虑,只要是自己的真实想法就行了。

      我衷心地希望,在网上相会的朋友,能珍惜我们的缘分,像对待自己现实生活中的亲朋好友一样,常来常往。我是以文会友,如果能多看看相互的文章,交流一下心得体会就更好了。

                                                              

                                                             

                                                       

                                                            

                                                            

                                                           

                                                           

                                  

                                                               

                                                                 

                                                                      

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017