注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

桃 花(配画)  

2008-03-18 10:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        桃   花 - 秋水长天·淼淼 - 秋水长天·淼淼

 

 

桃   花 - 秋水长天·淼淼 - 秋水长天·淼淼

 

        近日,是桃花盛开的日子,无论你走到哪里,都能看到那嫩生生、粉突突开满树枝的桃花。每当我散步或骑车,远远看到那像一团彩云的桃花时,都忍不住停下来细细观赏一番。

        我爱桃花,爱她在春寒料峭中不畏寒冷而绽放。我爱桃花,受她最先妆扮了美丽的春天。我爱桃花,是她带来了浓浓的春意。我爱桃花,她像少女一样展示了迷人的笑脸。

        桃花三月好风光,正是人们春游的好时机。不知为什么,每到这个时期,我总想出去转一转,到山山水水之间,把那禁锢了一冬的气息尽情释放出来,使自己溶于大自然的怀抱之中。回想起来,我的家乡周围的骊山(华清池)、兵马佣、昭陵、乾陵、法门寺、钓鱼台、楼观台等名胜古迹,我都是在桃花盛开的时节去的。前年四月初,我还与妻子一起游览了昆明、大理、丽江。去年四月,又去了青岛、威海、蓬莱、大连。祖国的美好河山,给我留下了深刻的印象。多少次梦里,都陶醉于山水之间。

        说起桃花,古代的文人墨客描写的很多,但我最欣赏唐代崔护写的桃花诗:

去年今日此门中 

人面桃花相映红

人面不知何处去 

    桃花依旧笑春风。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017