注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

游记之一:美丽的青岛(附照片)  

2008-04-16 09:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游记之一:美丽的青岛(附照片) - 秋水长天 - 秋水长天欢迎您的到来

游记之一:美丽的青岛(附照片) - 秋水长天 - 秋水长天欢迎您的到来

       

游记之一:美丽的青岛(附照片) - 秋水长天 - 秋水长天欢迎您的到来       

 

 

 

游记之一:美丽的青岛(附照片) - 秋水长天 - 秋水长天欢迎您的到来

 我们一行20人,于4月8日下午6:30从西安出发,乘火车开始了我们的青岛、大连之旅。

        青岛,是我魂牵梦绕的海滨城市。4月9日下午3:00,当我踏进青岛市区,心情格外高兴。可能我们来的不是时候,这里的树木还未长叶,光秃秃的,加上青岛是一个依山傍海的城市,大多楼房都建在坡坡坎坎上,所以这儿没一条平坦、笔直的道路。

        道路像树杈    这是青岛区别于其它城市的一个显著特点。当我们向紫景苑宾馆驶去时,一会儿左拐,一会儿右转,当你前行时,突然前面出现分叉,而在分叉的交汇处,又盖了许多房屋,老城区大多是二层楼房,许多已显得很破旧了。我风趣地向导游说:你们青岛的路就像一个干枯的睡倒的大树枝杈,让我们初来乍到的人根本无法记住。就在这些枝枝杈杈的道路上,汽车都开得飞快。

        这里的路名都是以全国各地的地名命名,例如浙江路、江西路、北京路、温州路等。可能我们去的地方少,就是没有看到陕西路和西安路。

       海边很美丽    到达青岛的当天下午,我们就游览了座落在海边的五四广场和音乐广场。一踏上这两个广场(紧相连),就好像游览上海的外滩一样。在上海外滩,虽然游人如织,但视野局限于黄浦江。而这里,放眼望去,是无边无际的大海。据导游讲,马上举办的北京奥运会帆船比赛场地就是这两个广场南面的海域,怪不得各条道路上都悬挂着“相聚北京,扬帆青岛”的标语。

        在音乐广场上,有几座著名音乐大师的雕像,我还在聂耳与贝多芬的雕像下照了几张相呢。

        第二天上午,我们乘游轮在海边游览。虽然我已多次乘船在大海上游览,但每次都有新鲜的感觉。看游轮划起长长的白色浪花,再遥望无边无际的大海,真有一股心旷神怡的感觉,和大海相比,我们人类是那么的渺小。

        从游船上下来后,我们游览了海上栈桥,在那宽8米,长400米的栈桥头,建有雄伟壮观的楼阁。据导游讲,它建于1892年,已有100多年的历史。

        下午,我们去崂山。崂山大名我早有耳闻,可到跟前一看,是一座光秃秃、矮矮的两个山头的小山。不要说与闻名全国的五岳相比,就是我们秦岭的任何一处也比它壮观多了。导游说,那上面也就是来回只需40分钟就可走完的台阶,于是我们放弃了登崂山,而是去崂山下的海滩游玩。

        海滩边海水波光磷磷,景色宜人,许多年轻人都来这里拍婚纱照,当天下午我们就看到三对新人在拍结婚照。那天海浪不大,但海朝还是一次次涌向沙滩,我眼看潮水一下子涌来,将一女士的鞋袜都埋入水里。

        我们没事,就在海边拣拾贝壳,一会儿就拣到了许多五颜六色的贝壳。

        海底世界很神奇    在来到青岛第二天的上午,我们还游览了青岛海底世界,透过海底隧道的玻璃,可以看到各种游鱼,特别是“人鲨共舞”的精彩场面令人终生难忘,我不但拍了许多照片(可点击我的“相册”观看),还录了两段录相。由于可写的东西太多了,我打算在游记之二里专门记述它——神奇的海底世界。

        由于我们在青岛只逗留了短短的两天,而且是走马观花,不可能把青岛的全貌奉献给大家,只记录这些愿与大家分享。

2008年4月14日于大连——烟台的“渤海明珠”轮航上

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017