注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

向地震的遇难者表示深深的哀悼  

2008-05-14 08:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年5月12日下午,我像往常一样骑着摩托去上班。刚进公司大门,放下摩托车,将要踏上办公大楼的台阶时,感到大地在摇动,还没反映过来是怎么回事时,办公室里的人边向外跑边说:“地震了!地震了!”这时我们赶紧朝院子中间走,我只觉得头有些晕,走路不稳,大概持续了几十秒钟。当时,我看到院子里的柏树在摇晃,停在门房旁边的两辆自行车被摇倒了。听办公室出来的人讲,办公楼的窗户在“喳喳”的响,地在动,大家意识到地震了,便往外跑……。

        从那时起,我们便从各方面打探消息,约有半小时,有人便从网上看到了准确的消息:四川汶川县发生了7.8级(后更正为8.0级)地震。下午,公司停止上班,从昨晚上直到今天白天,我一有空就看中央电视台的新闻节目,对地震的消息了解得越来越多,也越来越深入。这次地震,是1976年唐山大地震以来又一次毁坏性特大的地震。它波及的面积是空前的:北至北京,南到云南,东及上海,西到青海。但由于通讯、道路中断,汶川县天空一直在下雨,空降也无法实现,所以一直无法得知汶川县的消息。

        截止我写这篇文章时,已知有近万人(还不包括震中的汶川县)不幸遇难,6万人下落不明。我的心情格外沉痛!多少幸福的家庭顿时妻离子散,多少活泼可爱的小花朵还未来得及绽放,便被无情地埋在瓦砾之中……。对死难的同胞们,我表示最诚挚、最深切的哀悼!

       天地无情人有情!我将尽自己的微薄之力,为灾区人民做些实实在在的事情。也希望大家以各种方式,支援灾区人民渡过难关!

                                                                                                                    

                                                                                                       2008年5月13日20时

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017