注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

如此女孩,叫人怎么说你  

2008-07-10 17:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《南方都市报》报道,7月8日下午2:30,一身着粉红色超短裙、戴太阳镜、穿黑色网状丝袜的“性感美女”现身深圳最繁华的商业区华强北商业街曼哈广场,当众宽衣解带,赤裸上身,手举纸牌:“徐滇庆再道歉     因赌房价教授徐滇庆仅在某报刊登半版道歉广告引起部分市民不满,身为徐老粉丝,本人献出玉体做版,为其追补道歉,以求对其谅解”!这一行为引来众多路人围观、拍照。大约十分钟后,被警察带走。

这里先介绍一下徐滇庆之事。该徐为经济学家、北大教授,去年7月11日在一次论坛上说:深圳房价要继续上涨。业内人士牛刀不同意该观点,于是他与牛刀打赌:如果明年这个时候深圳房价下跌,自己愿用整版报纸版面向深圳市民道歉。结果,他输了,7月7日只用了半版页面道歉,引来市民强烈不满,于是又引出了“性感美女”的上述行为。

我不想说徐滇庆教授打赌之事,只想谈谈该女的行为。

用她自己的话说,她是徐老的粉丝,粉丝挺自己的偶像有千万种方式,为何要选择当众脱衣,裸露身体这一令人不呲的超常举动呢?

做出这种行为,其一可以看出这个女孩十分幼稚,不知自重、自爱,不懂活人还要有尊严。即使为了做秀,又能达到什么好的效果呢?你为了扬名,扬的是什么名呢?——臭名!

其二,你的这种作为,严重败坏了社会风气。我国是一个有着五千年文明史的礼仪之邦,哪里容得下你这种有伤风化的行为!如果任其此风曼延,不但污染了社会,还会带坏一批纯洁无知的女孩。

其三,你这种当众脱衣的行为,还会给一些不法之徒发出信号,诱使这些人更加肆无忌惮地违法犯罪,将给社会带来更多不安定的因素,给更多的家庭带来悲剧。

联想上个月重庆一女大学生在网上公开说:如果张艺谋要“潜规则”我,我会爽快答应,说不定我还会因此在好莱坞红它几年呢(笔者注:原话不一定准,但意思绝对没错!)。我不明白这些女孩究竟怎么了,为了出名竟然不顾廉耻!

我呼吁所有做父母的人,好好教育自己的子女;所有做教师的人,好好教育咱们的下一代。让我们社会少些如此女孩吧!

 

                                                                                                         2008年7月10日

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017