注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

女 人 味  

2008-07-15 22:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我周围,一些名字中有“霞”字的女性,喜欢将“霞”字写成“侠”字。这一字之改,便让人觉得少了许多女人味。还有一些女人,将自己的名字中性化,甚至男性化。岂不知,从名字到行为举止,女人味越浓才越招人喜欢,但好多作为女人的人并不自觉这一点。

然而,男人们却很在意女人是否有女人味。不女不男的女人,浑身带刺的女人,一心要做女强人的女人,大多数男人不喜欢。

那么,究竟什么是女人味呢?

据我的观察与思考,所谓女人味,就是“温柔、风情、娇羞、妩媚、情调等”这些优点的集合与自然流露。它不包括矫揉造作,稍有做作,便是“东施效颦”,更令人讨厌。

温柔,是女人味的第一要素。经过世世代代的演化,男人阳刚,女人阴柔已分别形成了固定的基因。柔情似水的女人男人都喜欢。她们像雨后青草上的水珠,她们有玫瑰的芬芳,有薰衣草的清凉。和这样的女人在一起,男人的世界永远是温馨的春天。

风情,是女人个人修养的升华。它是女人内在丰富品质的外在表现。它不仅表现在娇美的模样上、扶风弱柳的体态上,更表现在举手投足的风姿绰约上。

娇羞,是男人怜香惜玉的原动力之一。当女人略显羞态的回目一笑或楚楚动人的嫣然一笑时,女人味便彰显无遗。这种娇羞的神态,令男人们终生难忘。

妩媚,是许多男人对心仪的女人最看重的一点。它主要表现在灿如鲜花的笑脸上,特别是动人的眼神上。它不像牡丹那样张扬,也不似蔷薇那样娇羞,而是一种心灵深处喜悦的释放,给人视觉上一种美的享受。

情调,是现代知识女性所崇尚的,男人们也乐此不疲。有情调的女人脱离了低级趣味,处处显得高雅。低俗的男人在她们面前显得龌龊而无地自容。善于营造高雅氛围、体现情调的女人是追求时尚的男人们的最爱。

正因为女人味的独特魅力,才使当年的徐志摩写下了脍炙人口的诗篇:

 

沙 扬 娜 拉

      赠日本女郎

 

最是那一低头的温柔,

                 像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,

         道一声珍重,道一声珍重,

                 那一声珍重里有蜜甜的忧愁——

沙扬娜拉!

 

(注:“沙扬娜拉”,日语“再见”,此诗从形态、声音、感情三个方面写出了再见时的场面,余味无穷。)

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017