注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

酸 枣(附照片)  

2008-09-23 18:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前几天,我因身体不适,回我的老家小住了几日。刚一到家,便迫不及待地去看我曾经上了4年小学的学校。在去学校的路上,看见一个十六七岁的少女带着一个五六岁的男孩在路边摘酸枣,白色的小塑料袋已摘了约一斤多,馋得我也去摘了几颗品尝。刚嚼了一口,那酸中略带点甜的味道,一下子勾起了我儿时的回忆。

我的家乡在陕西关中腹地的湋河边,岸边是山坡。每到秋天,满山遍野都是一嘟噜一嘟噜的酸枣,那可是我们小伙伴的美食啊!

我上小学的路就在山坡跟。每天,我们背着书包欢快地朝学校走去,一路上蹦蹦跳跳,只要看见酸枣,就猴急猴急地去摘,也不管熟了没熟,也不怕刺儿扎。常常为了吃上三五颗小枣,扎得小手生疼。可我们谁也不畏缩,一直乐此不疲。从它刚长成圆圆的果实起,我们就一直摘着吃。可是,一般只有到了九月,酸枣才露出红红的小脸,才算成熟了,只有这时它的味道才酸中带甜,吃起来才有味儿。

现在想起那时的事情,还历历在目。

酸枣啊酸枣!咱们已阔别了几十年,今天又与你见面了。谢谢你,是你让我重温了儿时的甜蜜岁月。

                                                                                                                        (说明:这些照片都是我这次在老家拍的,那些熟红了的酸枣大都在山坡上,我到不了跟前,用远焦距拍的,故不太清晰。)

                                                              

 

 

                                                                         2008-9-23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017