注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

害人事件何时了  

2008-09-26 21:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年,中国可谓是灾难深重的一年。“5.12”汶川大地震使近10万生命毁于一旦,1月份的冰雪灾害,3月份的火车相撞事故、藏独分子的叛乱,8月份的矿难,9月份的“奶粉事件”,加上粮油肉蛋等食品价格的疯涨 、股市与基金的惨跌,使中国人的心理承受能力几乎达到了极限。虽然8月份在北京召开了已期盼百年的奥运会,但喜悦远远被悲情所淹没。

最近一个时期以来,食用三鹿牌奶粉的许多幼儿得了肾结石,一些幼儿已不幸死亡。全国为之哗然!经国家有关部门普查,发现全国最著名的蒙牛、伊利奶粉也含有三聚氰胺有害物质,国人发出了“谁还敢用国产奶粉”的呼声。三鹿奶粉事件对国产奶粉形成了致命的打击,中国的奶制品如何向国人交代,全国人民试目以待!

作为这次奶粉事件的始发者三鹿集团,2007年12月以来,就陆续接到了消费者的投诉,他们也于今年6月份在自己的奶粉中检查出了三聚氰胺有害物质。但并不采取积极补救措施,而是消极地瞒、哄与腐蚀拉笼,妄图蒙混过关。结果使众多的婴幼儿的身心健康受到了极大的伤害,他们简直就是谋财害命!

幸喜的是,党中央和国务院采取了紧急措施,给食用三鹿奶粉的婴幼儿免费检查、免费治疗;对涉案的企业负责人、不法之徒绳之于法;对负有领导责任的石家庄市委书记、市长予以免职,国家质检总局局长李长江也引咎辞职。

令人无法接受的是,那些黑了心肝的奸商,为了自己多赚钱,竟敢给人吃的东西里面添加有害物质三聚氰胺;令人费解的是,石家庄一个城市竟有一条街都是销售三聚氰胺等添加剂的,当地主管部门多次上报也无济于事。中国的官僚们,竟然麻木到了如此程度!

我个人认为,中国的法律还不严;在某一个领域即使有严格的法律,执法的人却要看当权者的眼色行事,使法律显得苍白无力。试想一下,我国如果像新加坡那样,公务员如果受贿1元,就要坐8个月牢,哪个公务员还敢以身试法?如果对一些在医药、食品中添加有害物质的人,杀他几个,谁还敢造假参假?

害人事件何时了?全国人民试目以待!

 

                                                                                                                    2008-9-26

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017