注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

踏莎行/祭母  

2009-11-17 14:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在我们家乡,每年的清明节和农历十月一日是上坟的重要节日。多年来,我由于工作不能脱身,所以一直都没能在这两个节日回家为母亲上坟。今年十月一日,回老家为母亲上了一次坟,总算了却了我多年的一桩心愿。

 

踏 莎 行

   祭 母

秋风萧瑟,落叶纷飞,

片片黄叶唤亲归。

一路心绪悲戚戚,逾到坟茔逾心碎。

轻燃香烛,慢烧冥币,

千言万语哽心扉。

不忍忆母千般情,只有伤心两行泪。

 

                                                                          2009年11月17日(农历十月一日)

后记:

有人说:人在最艰难的时候,常会想到母亲,因为母亲所在的地方是家,在那里是没有生活的重压,没有未来的茫然,只有母亲的温馨。

人在最无助的时候,最惦记的是母亲,因为母亲是孩子的坚强后盾。即使孩子不被世人理解,孩子身后永远有母亲的爱。

可是,我的母亲却永远的离开了我。所以,每每想起母亲,我的心里总是悲痛万分!我奉劝父母健在的人,一定要好好孝敬他们,让他们幸福地度过后半生,不要像我一样留下人生最大的遗憾。

                                                                                    2009年11月22日

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017