注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

男人·女人  

2009-12-13 19:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人与女人,天天面对。或是工作上的同事,或是热恋中的朋友,或是婚姻中的伴侣,或是情人,亦或是擦肩而过的陌路人。但有些人,到死也没弄明白,怎样的男人才能算得上是真正的男人,怎样的女人才是理想的女人。

       有人说,真正的男人是事业有成的男人。这话有一半对,一半不对。且不说事业上未成的男人难道是女人不成?就算此话成立,对不同的人来说,就是同一个人在不同的阶段,成功的标准也不同,你怎样去判定他的事业是否成功?

       有人说,理想的女人是自强、自立并有一个完美的家庭的女人。但纵观世上的女子,有几个能达到这个标准?就说令大多数女人羡慕的白领女性吧,她们是自强、自立了,可你知道有多少人已过而立之年仍未觅到如意的白马王子吗?虽然她们活得潇洒,但你是否想过,当夜深人静时,她一个人躺在床上暗自忧伤的感觉吗?

        社会上很早就流行过这么一句话:男人靠征服世界来征服女人,女人靠征服男人来征服世界。这话虽有点偏激,但也不是没有一点道理。我读过许多中外书籍,几乎各国都是男人主宰一切。而得到了自已心仪的女人的男人,大多数都是先在事业上干出点成绩的人。而大多数女人(不包括极少数者,像撒切尔夫人、阿罗约)要想得到自己想要的,靠自身的力量确实是非常困难的,只有通过“征服”事业有成的男人,才能变梦想为现实。

       你我都是食人间烟火的芸芸众生,就别梦想去做什么真正的男人和理想的女人了。依我之见,幸福就在寻常百姓家,幸福就在自己的身边。而所谓成功的男人与理想的女人未必就活得幸福。你不妨回顾一下自己周围的人,看我说的对不对?

        当然了,我说这话,并不是反对大家去奋斗、去争取。我们可以通过自己不懈的努力,拉近现实与理想的距离。

       你是男人,首要的任务是不断丰富自己的知识,增加自己的才干。在知识经济的时代,无知几乎可以与白痴划等号。你如果无知识,怎么能在自己的岗位或事业上干出一番成绩来?如果你一生碌碌无为,谁还能瞧得起你?

       你是女人,除了搞好工作与经营好家庭外,就该着力塑造自己的美,增加自己的风情。而风情是内在美的外部表现,外在的美固然重要,内在的美更重要。也许你就碰到过这样的女人:模样漂亮,衣着时尚,但张口就是粗话、脏话,行为俗不可耐。这样的女人你会喜欢她吗?然而,内在的美,它不是通过服装和化妆来改变自己的姿色,而是得付出艰辛的努力。要通过孜孜不倦地学习来提高自己的知识水平,增强修养,提高气质。这样的女人才拥有一辈子不会人老珠黄的魅力。

       在绚丽多彩的大千世界里,男人最可贵的是才情,女人最可贵的是风情。哪个女人不喜欢才情横溢的男人,哪个男人不喜欢风情万种的女人?

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017