注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

人生之旅  

2009-08-01 08:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

  我特别喜欢坐火车去远行。在坐车途中,可以透过车窗去领略沿途的风光。无论是江南水乡的旖旎,还是西北高山的雄伟,都给我留下了美好的记忆。

  由于乘车多了,便生出一些感慨来:人的一生何尝不是一次长途旅行呢?

 

  你看,列车的前方有一望无际的大平原,也有连绵不断的崇山峻岭。有时需要跨过滔滔的江水,有时需要穿越漆黑的山洞。有令人陶醉的鲜花,更多的是拦路的荆棘。正因为如此,我们的人生才更有刺激,也才充满乐趣。

 

  我们在长途旅行中,每到一个车站,都会上来一些新乘客,也会下去一些老乘客。在下去的乘客中,有我们说话投机的朋友,也有给我们带来快乐的陌生人,还有热心给我们指点迷津的好心人,也可能有我们难舍难分的亲人。下车的人,有些人可能还会见面,但大部分人可能终生再也见不着了。

 

 在长途旅行中,我们清楚地知道自己在哪一站下车。但人生的旅行,你能知道自己在哪一站下车吗?

 

  所以,我们要在有限的旅行中,珍惜每一天每一刻,尽量使自己过得愉快些,活得有意义些。同时,与周围的旅客和睦相处,并尽自己的最大的努力,帮助那些急需帮助的人,使他们也和我们一样旅途愉快。这样,一旦我们下了车,他们也会深深地怀念我们,我们也不会愧对自己的人生之旅!

 

                                                                                            

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017