注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

年仅19岁,就如此残忍  

2009-08-19 08:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  8月18日,西安晚报关于《19岁丈夫另有所爱,毁容残杀16岁妻子》的报道,深深震撼了我的心。一是震撼于19岁的小青年竟如此残忍,二是震撼于一个16岁花季少女竟惨死在自己“丈夫”的屠刀下。

  杀人者马建英年仅19岁,今年4月份在老家(甘肃省张家川五莲乡)经人介绍与年仅16岁的常某结婚。由于马建英在西安打工,8月份常某来到西安,暂住在自己丈夫租住的米香园。但自常某来到西安后,马建英对她很冷淡,经常半夜一个人出去上网。后当常某得知马建英另有一女友,并关系暧昧时,多次劝阻,并在一个鞋盒上给马建英写了五六百字的信,表达了自己对美满婚姻的渴望,但马建英依然如故,于是,常某未经丈夫同意,私下做掉了自己的身孕。马建英得知后,很是气愤,就购置了凶器,预谋杀妻。8月12日晚11时,马建英将妻子骗至丰庆公园内,残忍地杀害妻子后,又用刀划烂她的脸,抛尸公园内湖水中。

  等待马建英的将是法律的严惩。但这件事留给我们的教训是惨痛的,思考是深刻的!

  一个只有19岁的、可以说还是孩子的人,怎么就这么残忍?是什么环境造就了他扭曲的人生?

  一个只有16岁的花季少女,惨死在自己丈夫的屠刀下,是多么的令人惋惜啊!

  这是包办婚姻酿造的苦酒,而终生饮这杯苦酒的则是这起婚姻的始作俑者——双方父母。这件事也客观地告诉打算以自己的意志强迫儿女婚姻者,赶快猛醒吧!

  令人费解的是,男方只有19岁、女方只有16岁,当地政府怎么就给他们颁发了结婚证?

  通过这件事,我还想到了一个深层次的问题——谁来管理进城打工族呢?

  一般用人单位或个体老板只用他们的“力气”,从不过问他们的个人生活问题,更不会关心他们的个人情感问题。一个村庄同时有四五个人在一处打工,大家还有个相互照应。而那些单枪匹马在外闯荡者,谁来管理他们呢?他们的苦闷向谁诉说呢?谁来化解他们之间的矛盾呢?这些一个个“个体”问题,聚集起来就是社会“整体”问题。如果这些问题不能很好的解决,我们的社会还会和谐吗?

 

 

                                                                                      2009年8月19日

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017