注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

童心 ·爱心(附照片)  

2009-08-27 17:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】童心 ·爱心 - 秋水长天 - 秋水长天欢迎您的到来                                      自左向右依次为:乐乐、甜甜、琳琳

【原创】童心 ·爱心 - 秋水长天 - 秋水长天欢迎您的到来

                                                       被遗弃的小猫

                                            【原创】童心 ·爱心 - 秋水长天 - 秋水长天欢迎您的到来

                                                  小猫的一条后腿瘸了

                                                   

  昨天下午,在我们住宅小区的院子里,不知谁将一只瘸腿小猫抛弃了,被我邻居家的小姑娘甜甜(9岁)、琳琳(7岁)和我的孙子乐乐(6岁)发现了,他们围着小猫稀奇的看着,觉得这个小生命很好玩,便用手去逗它。但不管他们怎么去惹它,小猫总是闭着眼睛,显出无精打采的样子。

  甜甜说:“小猫可能是饿昏了,咱们给它找点吃的吧!”一听此话,我的孙子乐乐立即跑回家,拿了一个馒头去喂它,但小猫还是不动也不吃。

 “是不是小猫渴了,想喝水?”琳琳说道。乐乐又跑回家,用一次性杯子盛了些水,端给小猫喝。我出于好奇,也跟着出去看。只见琳琳把杯子递到小猫嘴边,,猫可能是渴极了,一见到水,立即伸出舌头一口接一口地喝起来。喝了一些水,猫似乎有了精神,便站了起来。这时我才发现小猫的一只后退瘸了。是先天瘸的还是被人打折的,大家谁也不知道,总之觉得这猫很可怜,于是孩子更加怜惜它了。

  琳琳从她家拿来了自己爱吃的火腿肠,甜甜从她家里拿来了鸡腿给小猫吃。琳琳用小刀把火腿肠切成小片,一片一片喂给小猫吃,小猫吃得可香了,三个小伙伴的脸上也灿开了花。当小猫把半根火腿肠吃完后,甜甜想喂它鸡腿,它怎么也不吃了。那小猫最多有两个月大,怎么还能吃的下呢?

  这时,不知是谁提出,猫身上太脏了,要给猫洗澡,我家乐乐又自告奋勇到家里端水。乐乐用他的洗脸盆接了半盆水给出端时,被他奶奶发现了:“乐乐你端水干啥?”他边走边说:“给猫洗澡!”因为天阴风大,怕把猫冻坏了,他奶奶赶紧跟出去阻止。谁知,当她在家干了一会儿活时,从窗口望去,三个人已给猫洗开了。只见两个人用手扶住猫,一个人用牙刷给猫刷身子,洗的可认真了。

  天慢慢地黑了下来,三个小人儿又觉得应该给小猫搭个屋,以免夜里冻着。刚好琳琳家重新粉刷房子,拆除了一些旧家具,有不用的小板板。他们三人又七手八脚地为小猫搭起小屋来。他们用胶带把木片粘成了一个长方形的屋子,其中“卧室”在后,“院子”在前,“卧室”上面盖了木板,“院子”里还用塑料盒盛了一些水放在那里,让猫渴了喝。当我孙子拉着我去看他们的杰作时,我被孩子们的行为深深感动了。

  而我们这些大人们,却对弱小生命熟视无睹。为什么不能像这些小孩子一样关爱生命、关爱弱势群体呢?

  愿我们这些大人们永远有一颗纯真的善良的童心!

                                                                                      2009年8月27日

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017