注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

兄弟情深  

2009-10-04 14:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在我住院期间,和我同室的病友是一位肾结石与尿道结石患者,他是8月17日住的院。我是他入院以来同房住的第二位,和他同来的早已出院了,他却躺在床上不得动弹。本来他早该出院了,原因是在他手术后一周、拔掉导尿管后,一时高兴,便与前来看他的朋友一起外出吃了顿饭,导致伤口破裂、尿血不至。医生重新给他插上导尿管,并嘱咐他:必须24小时卧床,千万不可再动!

  在医院看护他的是给单位请了假、专程从唐山赶到西安来的他的弟弟。这位已46岁的弟弟对哥哥无微不至的精心护理,深深的感动了我。

  由于他哥躺在床上一动也不能动,吃喝拉撒全在床上。他便给他哥喂药喂饭,端屎接尿,天天如此,丝毫没有嫌弃与不耐烦的样子。那精心与耐心的程度,绝不亚于一个母亲在照顾她的孩子。

 有一天,他哥突然发高烧,又是周六,一、二线大夫休假,护士告诉他:用热毛巾擦身也可降温。他便用脸盆接来热水,将毛巾弄湿拧干,一遍又一遍地从头擦到脚,擦得非常仔细认真。特别是擦背很吃力,他哥是一个身高约1.85米的大块头,而他只有1.7米左右,医生又叮咛他哥不准用力活动,所以翻身主要靠他用力。每擦一次全身,他的额头都渗出细小的汗珠来。但他还是一遍又一遍不停地擦,我看着都有点不忍心。

  白天伺候病人很辛苦,晚上又不能很好的休息。我们住的病房有点像宾馆的标准间,两张床,一条长沙发,一张长条茶几,独立的卫生间,24小时有热水,还有20吋左右的液晶彩电。这位弟弟晚上就睡在茶几上(他嫌沙发软而不睡沙发),茶几短脚便搭在椅子上,也没有枕头(后来问护士要了一个)。就这,半夜他哥一会儿要喝药,一会儿要喝水,他都是随叫随起。

 他把全部的精力都放在他哥身上,不知什么时候,他把近视镜压坏了,手表也弄坏了,他哥让儿子给他买新的,他硬是不准,最后他哥让儿子给他买了一块高级电子手表,他还非要让退了去(当然不会退的)。当我出院时,他还一如既往地陪护着他的哥哥。

  现在我已经出院十多天了,由于身体还未完全恢复,在家静养。每每当我一个人时,这对患难兄弟的影子总不时浮现在眼前,我在心里一遍又一遍地念叨:兄弟情深 啊 !           

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017