注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

阳光下的罪恶  

2010-11-14 10:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 据《钱江晚报》报导,10月15日,浙江台州温岭市新河派出所民警陈昌涛在执行公务时带回3名涉嫌卖淫嫖娼的嫌疑人。当天晚上,陈昌涛将其中一名女嫌疑人15岁的冯某带到自己的办公室询问调查。在询问过程中,欲强行与冯某发生性关系。“冯某起先并不服从,但在陈昌涛威胁要将其卖淫之事马上告诉她父母后,无奈停止了反抗。”陈昌涛将冯某强奸后,以证据不足等理由将冯某释放。冯某是不久前在老家江西玉山看到街头招聘的广告后上当受骗,被坏人拐到台州温岭当地一家按摩店,在老板的威逼之下,不得不从事色情服务的。11月12日,这起强奸案在温岭市人民法院开庭,被告人一审被判处有期徒刑六年六个月。

 今年6月,福建漳州芗城公安分局刑警张某清利用侦查审讯时机强奸、强制猥亵多名女犯罪嫌疑人,判了6年4个月。

阳光下的罪恶 - 秋水长天 - 秋  水  长  天  中国有句俗语:“靠山吃山靠水吃水”,这种观念逐步演变成了一种社会丑恶现象。郴州扫黑队长李日华与黑社会同流合污,北京扫黄警察崔大力免费嫖娼,山西省繁峙县反贪局局长穆新成受贿两亿。还有,医生利用手术刀收红包,城管利用‘执法’敲诈勒索,老师利用课余强行补课收取高额补课费,土地局局长利用中标名额索贿受贿。诸如此类,他们都是‘靠山吃山、靠水吃水’。这种阳光之下的罪恶,污染了社会,败坏了党和政府的声誉,更寒了广大老百姓的心!

 对这些社会渣滓,唯有从严惩处才能杀一儆百。可我们的一些法律人士,却以和国际接轨为由,高喊维护犯罪嫌疑人的合法权益,不愿对民愤极大者给予严打。例如,南京某派出所公布了一些嫖娼人员名单,法律工作者纷纷发表文章,认为这样做,侵犯了嫖娼者的人身权益。然而,就在前不久,美国一个州(名字我忘了)的法院判处一名监守自盗者,每周末胸挂一个写着“我是贼”的牌子自行游街,而且要长达6年,每个周末必须如此。试想一下,我国哪个法院如果这样判决,恐怕早被那些挂着专家、学者头衔的唾沫星淹死了。

 我觉得,为了遏制如上所说的知法犯法,唯有加大惩处力度,让那些作恶者在他们伸出罪恶之手时,胆颤心跳,不敢妄为。我们的各级领导、各个部门不是整天喊“以人为本”吗?我们就以广大老百姓为本吧,彻彻底底地杀杀这些阳光下的罪恶!

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017