注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

放风筝(附照片)  

2010-02-23 17:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】放风筝(附照片) - 秋水长天 - 秋水长天 欢迎您的到来

 

 近日,天气晴朗,风和日丽。一群群孩子,手持各式各样的风筝,来到广场放风筝。

蓝蓝的天空,飘着朵朵白云。几十只五颜六色的风筝,把天空妆扮得绚丽多彩。风筝在天空尽情地飞,孩子们在地上忘我地跑。笑声、欢呼声响成一片。孩子们的笑声也感染了和他们一起奔跑的年轻父母们,一个个都流露出了甜蜜的笑容。

看着这天真烂漫的孩子,我也仿佛回到了童年,和他们一起跑,一起笑,一起仰起头看那随风飞舞的风筝……

 

【原创】放风筝(附照片) - 秋水长天 - 秋水长天 欢迎您的到来

 

这么美丽的场面拍下来该多好啊!于是,我回家取来照相机,不停地按下快门。但我的技术太差,想拍孩子放风筝的高兴劲,又拍不上风筝;拍了飞舞的风筝,又拍不上孩子们的笑脸。只有拍飞舞的风筝了。而有些风筝飞得太高,拍出来的效果又不理想。罢、罢、罢,就上这三张,让博友见笑了。

 

【原创】放风筝(附照片) - 秋水长天 - 秋水长天 欢迎您的到来

 

 看见这热闹的场面,我不由自主地想起郑板桥描写风筝的诗句来:

纸花如雪满天飞,

娇女秋千打四围。

五色罗裙风摆动,

好将蝴蝶斗春归。

 

                                                                                  2010年2月23日

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017