注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

女人的一生( 文摘 )  

2010-08-19 08:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被      追

 虽说少男少女一样善于钟情怀春,可多梦时节的女孩却总希望先由男孩来追她。最终真正追上她的男孩,也许竟是一开始女孩心里就已经喜欢的。

 要的只是那份被追的感觉。

 喜欢被追不仅仅是因为女性的虚荣,还因为女性的羞怯。被追使女性有一种安全感:守住自己,或许会错过什么,却永远不会丢失什么。

  至于今后婚姻的成败,也因为这份被追而责任全不在女人。把不幸的婚姻,归结为“男人的阴谋,女人的天真”,这是不幸中的女人最好的慰藉。

矜     夸

 有些女孩爱虚荣,常夸耀曾有多少男人向她示爱求婚,她都不屑一顾。这,若非夸张也是无知。男人可以天天说爱你想你,也可以费时费力费钱以博女人一笑,但真正要他求婚并不容易。男人很看重一纸婚书的实质与意义。

 求婚不是一时的激情,而是男人整个生命的承诺与抵押,是真正将一个女人视作自己的生命自己的世界(骗子除外)。若对自己所爱的女人都没有信心的男人,一定是仅止于求爱绝不求婚。一个女孩可能会有太多的求爱者,而求婚者并不会很多。即使无缘,也不该轻慢这一份由衷的爱惜与期望。

嫁     谁

 如果有位女人说自己只想嫁个富豪,并且日后真的不顾一切地嫁了,旁人会怎样?

 人们一定会指斥她虚荣拜金。有人因此愤而指出,这是一个人心不古的时代。

 然而,一个女孩嫁个家里常常断炊或七零八落的男人,就成为品德高尚、申明大义的典范了?

 其实,人生之路各异。贫富的差异、社会地位的不同,并不代表人格的差异。穷巷里未必都是勤劳正直的人士,富豪也不一定尽是纨绔子弟。

 为区区物质利益而委身他人固然是将自己视做商品,却也不能为了证明自己没有庸俗的物欲而自虐般的“舍生取义”。

 女人所嫁的既不是物也不是义,而是一个男人。所以,只需问:是否真爱?是否有缘?

成     婚

女人的一生( 文摘 ) - 秋水长天 - 秋  水  长  天  女人最渴望的是婚姻,最痛恨的也是婚姻。其间的爱恨情仇并非一个“情”字便能道尽。

 社会对女人总是不公,要实现任何愿望都显得困难重重,这就需要借助男人的力量和机遇。于是,女人将一切希望寄托于婚姻。贫穷的想富足,低贱的想高贵,柔弱的想依靠,多情的却希望有个侠骨柔肠、先知先觉的丈夫。因着这一单纯的渴望,因着女人内心其实并不单纯的需要,婚姻成了女人一生的黑洞。

 婚姻只不过是人生必须面对的一份事实,既温馨又无奈。婚姻给于人的也仅仅是需要努力与耐心才能得到的欣慰。什么时候明白了这一点,女人的心才能得以舒展。

为     妻

 男人抱怨,贤惠的妻子找不到了。女人却不明白,究竟怎样才算贤惠?

 妻子不是母亲,不要事无巨细,样样干预;妻子不是女友,不要忽冷忽热,过分任性。最深切的关爱不仅仅是大难临头时的共同分担,更是朝朝暮暮一辈子的通达明理。

 过分的唠叨,会使家庭缺少温馨;沉默的奉献,却易导致感情的失衡。贤妻的秘诀在于把握期间微妙的尺度。

                                                                                                                                                          (未完待续)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017