注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

为央视的及时批评拍手叫好  

2010-08-08 10:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】为央视的批评拍手叫好 - 秋水长天 - 秋  水  长  天

 

                                              这是郭德纲回应徒弟打人事件时的神态

 

  弟子李鹤彪打了记者,身为师傅的郭德纲还在当晚的演出中以骂人的方式力挺自己徒弟,自我辨解头头是道。而央视《新闻直播间》很快对郭德纲的行为进行了不点名批评,我为央视的这种快速反应打心眼里叫好!

 “有些人因为某项特长而成为明星成为公众人物,他也因为身为公众人物而应该和必须承担起更多的社会责任。这让人想起了最近几天文艺界一位公众人物,他的徒弟动手打人,他自己却用骂人的方式为徒弟撑腰。在这个行业的精华与糟粕之间他留下了糟粕;在这个行业的正气与江湖气之间他选择了江湖气;在个人的私愤与公众人物的责任前,他习惯性地倒向私愤。这位公众人物如此庸俗、低俗、媚俗的表现是多么的丑陋。”在不到一分钟的报道里,央视《新闻直播间》用几句连续的排比句,对打人事件进行了狠批,虽然没有直接点出郭德纲的姓名,但谁都能看出央视说的是谁。

 文艺界的一些“名人”的所作所为,历来被大众所唾弃。有些人,为了出名,四处拜门子,极尽贿赂之能事,甚至投机钻营;有些人,为了出名,一改往日的矜持,四处拉选票;有些人,为了出名,出卖色相,甚至心甘情愿被人“潜规则”……

为央视的及时批评拍手叫好 - 秋水长天 - 秋  水  长  天

 然而,他们一旦出了名,有些人为了钱,就把拥戴自己的芸芸众生根本不放在眼里。有人宁可让观众苦等两个小时而一张一张去数几万元的出场费;有人为了多捞点,偷税漏税;有些女明星,为了满足自己的金钱欲,陪人喝酒吃饭、唱歌跳舞,甚至陪人睡觉;而有些人,自我膨胀,不知道天有多高,地有多厚。他们凭借着在公众中有些名声,妄自非大,把自己置于老百姓之上,有甚者,蔑视法律的存在。其结果,弄得身败名裂,甚至身陷囹圄。像臧天朔打人坐牢,满文军吸毒坐牢等等,我就不一一列举了。

 对于文艺界的这些丑恶现象,国家级的媒体很少做出正面批评。这次,郭德纲徒弟打人事件,央视立即作出积极的反应,真是大快人心!我也希望,名人们,引以为戒,收敛自己的言行,先学会做人,再去演艺吧!

                                                                                                                                              2010年8月8日

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017