注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

是谁在管理美国人  

2010-09-14 10:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日翻阅资料,看到一组看似令人可笑而实则令人深思的数据,现抄录于后,希望大家“说三道四”。

 

你能想象在一个五百人的组织里有如下的统计数据吗?

29人曾被指为婚内虐待;

7人曾因欺诈行为被拘捕过;

19人曾因写空头支票遭到指控;

117人曾至少直接或间接破产两次;

3人曾因打架斗殴而服刑;

71人曾因坏的信誉不能获得信用卡;

14人曾因为和药品相关的指控而遭拘捕;

8人曾因入店行窃被逮捕;

21人目前正是一些诉讼案件的被告;

是谁在管理美国人 - 秋水长天 - 秋  水  长  天

84人因酒后驾车被拘留。

你能猜出这是哪个组织吗?

这就是美国国会的535名成员里的人。就是这个团队,每年为美国人民制定了几百新法规,以使他们能循规蹈矩地生活着。

看完着这些数据,我首先想到的是美国敢于公布国会成员的劣迹,足于说明他们政治的透明度有多高。想想我国的全国人大常委会以及国家最高层团队,那一家新闻媒体敢公布他们光环之下的另一面呢?作为普通国人,谁又能了解自己本地区领导人的全面情况呢?更何况全国人大常委会及国家领导人呢?

其次,正是敢于把每一个领导人的问题公布于众,才能真正将他们置于广大人民的监督之下,才能有效地防止了腐败的发生。在我国,为什么成克遥在广西任自治区任主席时就贪污受贿、救腐化堕落,却一路升迁到了全国人大副委员长的高位呢?就是我们缺乏有效的人民群众监督所致。

从另一个侧面来说,人无完人,金无足赤。任何一个组织,都会有这样那样有错误,甚至有违法犯罪的人。只要他们能服从组织的最高利益、努力工作,就不要把他们排除在外。可我们怎样呢?一切以一把手的好恶为标准,以某些领导人的利益为标准。用人、做事,有几人真正能以普通老百姓的利益为标准呢?

当然了,我不是说美国的一切都好,他们把违法犯罪的人放在国会里,能为普通老百姓制定出好的法律吗?老百姓能循规蹈矩地生活吗?还有很多……希望大家发表不同的意见,对我的错误观点多多批评指正。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017