注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

不要活在虚荣里  

2011-01-05 10:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】不要活在虚荣里 - 秋水长天 - 秋    水    长    天

 

 

昨晚不经意间看到了江苏卫视的《非诚勿扰》(即“电视相亲”)节目,现场欲觅白马王子的24位单身女性,竟无一人与在美国读完博士、现就职于上海某飞机研制单位、热爱生活、追求时尚(旅游、跳街舞)又有远大抱负(造出我们中国的大飞机)的30岁单身男士牵手,真让人大跌眼镜!

究其原因,主要是这位男士身材不够高大(我从电视里看,约有1.65米高)。其中有三位女性在现场很委婉地说:如果他能再高一点点就好了。

这真是女人的悲哀!

女人希望自己的郎君身材伟岸,这无可非议。但抛开其他一切,把身高看得这么重要就会使自己走入婚姻的死胡同,正如主持人当时说的那样:“身高有那么重要吗?”

女性的这种择偶观,说穿了,就是虚荣心在作怪。无非是和老公走在一起,让别人夸赞、羡慕罢了。

婚姻是什么?它不是舞会,不是演戏,不只须要华丽的服饰、热闹的场面,更不需要别人的掌声。它不是给别人看的,是自己实实在在的生活,是两人共同努力,营造的幸福港湾。它更需要两人在一起相互理解,相互体贴,相互支持,相互负责。就像《最浪漫的事》所唱的那样:“就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”

在漫长的婚姻家庭生活中,偶然来一曲华彩乐章,调剂一下生活是可以的,但它不是生活的主流,不可把它作为追求的目标。浪漫,是一袭美丽的晚礼服,但你不能一天到晚都穿着它呀!

所以,奉劝那些满脑子充满了不切实际幻想的单身男女们,在寻找自己另一半的时候,不要让虚荣心害了自己!

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017