注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

我的书法作品第一次被展览(附照片)  

2011-06-23 11:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为了庆祝建党90周年,我区区委组织部与老干局共同在区文化馆举办了一次书画展览,我送去的一幅书法作品也荣幸被展出,这是我去年正式练习书法以来的意外收获,我打心眼里高兴啊!

        自2009年我正式离开工作岗位以后,身体明显不好,被检查出患有脑动脉硬化。于是在积极治疗的同时,做好自我调节,主要是放下一切,看开一切,高高兴兴地过好每一天。原来在单位时,经常用毛笔写写奖状,同事结婚和单位过年时写写对联,有用毛笔写字的兴趣。于是,在彻底休息后便练练书法。我写字,纯粹是消遣,从没想过要展出,更不考虑名和利的事儿。这次我区举办书画展,老年书画协会的会长让我也写福字送去。我当时就说:我才学习,水平肯定不行,就算了吧。他说,不管怎样,你写一幅吧,所以我便写了下面这副字。谁知竟展出了,对我来说,这是极大的鼓舞,我决心虚心向专家、同行学习,不断提高自己的书写水平,不辜负亲朋好友的鼓励与期望。下面就是我展出的字与刚写的两幅字,望朋友们指教。

 

[原创]我的书法作品第一次被展览(附照片) - 秋水长天 - 秋 水 长 天

 这就是我站在我写的字旁给同来的朋友读这首唐诗:

“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”

 

我的书法作品第一次被展览(附照片) - 秋水长天 - 秋 水 长 天 我的书法作品第一次被展览(附照片) - 秋水长天 - 秋 水 长 天

 

 

 

 

上面两幅字是我新写的,其中左边这首诗是宋朝苏轼写的:

“东风袅袅泛崇光,香雾霏霏月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”

右边这首诗是宋朝杨万里写的:

 “毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017