注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

野花(诗配照)  

2011-07-07 07:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的好友荒野弃石喜爱摄影,前段时间给我看了他拍摄的部分照片,其中有一幅野花照我特别欣赏。这野花在我们家乡叫刺蒺芽,浑身长刺,样子难看。但它却有很好的止血作用,在野外如果手不小心被划破了,把它的叶子揉碎,挤出汁敷在伤口上,伤口就会很快愈合。下面是好友的照片、我写的诗及诗的书法作品,愿与朋友们分享。

[原创]  野花(诗配照) - 秋水长天 - 秋 水 长 天

野花(诗配照) - 秋水长天 - 笑眼看世界,图文连友谊。

 

  天    生    卑    微    荒   郊    外,

 春    风    夏    雨    花    自   开 。

莫    道    世    间    多   薄    情 ,

  早    有    蜜    蜂    闻    香    来 。

 附博友“心地言语”的诗评:

 高   雅   情   操  美   配   诗,

春   秋   漫   野   逸   心  思。

兴   游  人   间   一   甲   子,

多   余   时   光   赚   友   谊!

 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017