注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

我家小狗贝贝  

2012-12-03 09:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午放学回家,上小学四年级的孙子高兴地对我说:“爷爷,老师把我的作文在全班朗读了,同学们都夸我写得好!”我说:“好啊!你把这篇作文带回来让我看看。”

昨天,他把作文拿了回来,我一看,竟是写我也在怀念的“贝贝”,便认真地读了起来。“贝贝”是我养的一条小狗,去年不幸遇车祸死掉了,我很伤心,曾在博客上写了一篇文章怀念它。今天,我的孙儿又写它,怎能不令我伤感呢?

下面,大家就看看一个九岁孩子眼中的小狗吧(照片是我去年带贝贝去草坪散步时用手机拍摄的)。

[原创]我家小狗贝贝 - 秋水长天 - 以文会友,用心交流,点评必回。

 

 

去年,姐姐从她家抱来一只可爱的小狗,让爷爷帮她来养,我们给它起了一个好听的名字叫贝贝。

贝贝长得很漂亮,一身棕色的皮毛,两只小耳朵直直的竖立在头顶,一双乌黑发亮的眼睛,好奇地打量着它的新家,一条微微翘着的尾巴,像钟摆似的不停地摇晃着。

每当我们吃饭时,贝贝就会在桌子底下钻来钻去,时不时停下脚步、仰起头,用可怜巴巴的眼神望着我们,期盼我们能从饭碗里分点东西给它吃。这时候,我会故意把东西扔得老高,它会用后脚猛地一蹬,跳到半空中张开大嘴,东西就“跑”到它的嘴里了。

贝贝的警惕性很高,爷爷家在一楼住,每当门外有脚步声时,它就会狂叫,直到脚步声走远。但当我们家人回来时,它也能分辨出来,早早的站在门口,等我们一进门,它就围着我们打转转,又是跳又是摇尾巴,显得非常亲热。

由于爷爷睡眠差,有时候爷爷刚睡着就被贝贝的叫声吵醒,贝贝便被送到乡下的姥姥家。没过多久,就听说贝贝遇车祸死了,我心里难过了好几天。直到现在,贝贝有时还会出现在我的梦里。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017