注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水长天的博客

天涯若比邻 图文传友谊

 
 
 

日志

 
 
关于我

在乎自我价值的实现,不在乎名利地位,在乎自己的身体是否康健,不在乎世态炎凉与人情冷暖。

网易考拉推荐

我们不能将捍卫主权停留在嘴上  

2012-08-19 09:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中新网8月19日电 据中央电视台援引法新社报道,抵达钓鱼岛附近海域的日本“慰灵团”中已有9名(后报道10名)日本人登上钓鱼岛。

日本150名右翼人士昨晚7时许由冲绳石垣岛出发,乘坐21艘船赴钓鱼岛海域进行“慰灵”活动,据了解其中还包括8名日本国会议员。

此前,随行的法新社记者报道称,参加这项行动的1名成员说,他们希望将船停在一起,然后走上钓鱼岛,并在岛上唱日本国歌。

  我纳闷的是:我们香港的保钓船在登岛过程中,受到了日本海上保安厅舰艇的夹击,并逮扑了我国14名保钓人员。而日本右翼分子赴钓鱼岛“慰灵” 10人登岛,我国海上保安没有采取任何阻止措施,这究竟是为什么?我们不是喊得震天响,钓鱼岛是我们中国的领土,我们拥有不可辩驳的主权吗,为什么在保钓问题上,我国没有有效的行动呢?我国和日本的差距就那么大呢?

       再联想俄罗斯总统(总理)两次登上俄日有争议的岛屿,韩国总统登上韩日有争议的岛屿,我们的外交是不是该深刻反思呢?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017